Поддержать «Добрею»

Когда нужно обратиться к дефектологу?


На проблемы с развитием ребенка указывают психологи и неврологи при плановом обследовании. Чаще всего у детей диагностируют задержку речевого развития. Зачастую она связана с неврологическими заболеваниями.

Дефектолог консультирует и помогает ребенку при:

  • Трудностях с движениями. Возможно два варианта — гиперактивность и гипоактивность. В первом случае ребенок постоянно в движении, машет руками и ногами даже во время отдыха, трудно засыпает. При гипоактивности, наоборот, ребенок мало двигается, апатичный при подтвержденном физическом здоровье и хорошем самочувствии.
  • Неумении играть в игры. К трем годам ребенок учиться играть самостоятельно с игрушками и другими детьми. Если малыш психует, кричит во время игры, не может сконцентрироваться на одной деятельности на 10 и более минут, то возможно нужна помощь специалиста.
  • Агрессивном поведении. Если ребенок старше 3 лет ведет себя агрессивно, отказываясь от игр и учебы.
  • Медленном умственном развитии. При оценке интеллектуального развития нужно опираться на усредненные рамки, позволяя своему ребенку развиваться чуть медленнее. 

    


Помощь специалиста требуется при серьезных отклонениях от рекомендованной нормы. Например, если в 5 лет ребенок не знает названий цветов, животных, трудно запоминает имена близких.
Медленном речевом развитии. 

Обратиться к дефектологу стоит при отказе ребенка отвечать на заданные вопросы, низком словарном запасе.
Родителям оценивать развитие собственных детей трудно, а специалиста на консультации помогает найти ответы на сложные вопросы.

   


Если вы задумались над посещением дефектолога, 

звоните нам 8 906 221 6770 или 20 18 41  и мы подберём для вас удобное время для консультации.

Поддержать «Добрею»

Сделать абилитацию и реабилитацию бесплатной и доступной может каждый!

Это очень просто!

Подпишитесь на регулярный платеж.

Так мы сможем РЕАБИЛИТИРОВАТЬ всех детей Пскова и области БЕСПЛАТНО!!!

Помогите дотянуться до звезд!